Windows 7 » Новости » Microsoft обвиняет корпорацию Google в обмане клиентов

Microsoft обвиняет корпорацию Google в обмане клиентов

Новости

Tagged Under :

Корпорация всем известного Билла Гейтса инкриминирует так же всем известную интернет-компанию Google в сборе личных данных о своих клиентах.

Microsoft начала борьбу с Google, открыто потребовав американских жителей отречься от применения сервисов своего конкурента. Эти заявления появись уже 2 февраля, в которых от лица Microsoft обвиняется компания Google, они были опубликованы в таких изданиях как PC Magazine, Business Week, Usa Today и многих других.

Борьба с конкурентом проходит под лозунгом «Мы всегда ставим наших клиентов на первое место». В чем заключается суть обвинения—по мнению Microsoft, интернет-корпорация Google собирает о клиентах очень много личной информации, чтобы после применять ее в маркетинговых целях.

А корпорация Билла Гейтса Microsoft так не делает, поэтому предлагает всем клиентам, которые пекутся о приватности своих данных, использовать вместо поисковой системы Google свою поисковую систему Bing, почтовую службу Hotmail заменить на Gmail, интернет браузер Explorer заменит Chrome, а также все остальные сервисы Google. Microsoft не просто так решила выступить за приватность информационных данных клиентов прямо сейчас, так как уже с начала марта 2012 года вступает в действие иная политика Google: Gmail, YouTube, Google Talk, Google+, iGoogle и остальные сервисы соединятся в единую систему аккаунта.

С этого момента у пользователей Google во всех сервисах будет единственный авторизованный ими аккаунт, который можно будет использовать с различных устройств. Об этой информации интернет-компания Google объявила своим клиентам, между тем напомнив, что для более удобного использования системы она запоминает о пользователе кое-какую информацию: модель устройства пользователя, уникальные идентификационные данные, данные о используемой человеком мобильной сети, а также телефонный номер пользователя.

В корпорации Google утверждают, что ничего нового они о своем клиенте знать не хотят, так как использовали данную информацию и раньше, однако сообщение присланное на прошлой неделе многим пользователям наделало очень много шума. Многие эксперты обвиняют интернет-компанию в нарушении прав российской конституции.

Появились слухи, что интернет-корпорация Google хочет знать о клиентах практически всё, что компания собирается злоупотреблять этой личной информацией, а также может продавать ее третьим лицам. И компания Билла Гейтса Microsoft решила сыграть на этой фобии пользователей.

— За последние несколько недель было принято достаточно много решений со стороны обвиняемой компании Google, которые вынудили людей задуматься об отношении к компании, — написал в личном блоге Фрэнк Шоу, который является вице-президентом по коммуникативным вопросам компании Microsoft. —Из-за этого мы(Компания Microsoft) решили провести данную акцию. Чтобы произнести: «Эй, а у нас есть иная точка зрения и вам не понадобится идти на компромиссы».

В самом Google на обвинения со стороны Microsoft отреагировали достаточно сдержанно.

«Мы не порицаем политику приватности таких компаний как Microsoft, но наша упорядоченная система помогает понять, как мы собираем личную информацию и так же как мы ее применяем, — упоминается в официальном заявлении Google. — Мы пытаемся максимально упростить нашу политику конфиденциальности информации, для того чтобы сделать ее легче для понимания всех пользователя наших сервисов. Относительно корпорации Microsoft, то их политика приватности информации представлена таким образом, что данные использованные в одном сервисе, могут в дальнейшем быть использованы и соединены и с другими сервисами корпорации Microsoft».

Намек интернет-компании Google понятен: их конкурент делает то же самое и с теми же целями. И основания для таких обвинений в адрес компании Билла Гейтса имеются.

Самая ожидаемая новинка этого года — Windows 8 — может спровоцировать такой же скандал. Новой функцией Windows 8 будет являтся способность присоединится к жесткому диску и управлять приложениями и файлами. Чтобы связаться с жестким диском будет использоваться магазин Windows Store, который начнет работу уже в феврале.

Через Windows Store, Microsoft получит возможность отслеживать работу системы, установленные обновлений, а так же легальность сохраненных на вашем компьютере продуктов. Microsoft  предупреждает нас о намерениях собирать некоторую личную информацию для обеспечения работы службы Windows Store мы сможем собирать некоторую информацию о производительности работы службы. Эта информация будет поступать к Microsoft автоматически, когда вы будете использовать Windows Store.

Эксперты утверждают, что данная ситуация диктуется желанием Microsoft усилить борьбу с пиратством их контента.

По утверждению некоторых аналитиков у Google позиции на рынке предоставляемых услуг намного крепче — в частности, браузер Crome сейчас может стоять на половине всех персональных компьютеров в мире. В свою очередь продукт корпорации Microsoft Internet Explorer теряет свою аудиторию в связи с тем что, все их бывшие пользователи получили опыт и понимают, что у них есть превосходная альтернатива в виде использования программ интернет компании Google. А Microsoft необходимо использовать абсолютно все возможности, чтобы увеличить свою пользовательскую базу в сети.

Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на мою RSS ленту.

вирусы компьютерные || virtual router manager

Оставить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.