Windows 7 » Новости » Comet, английский электронный ритейлер, был обвинён компанией Microsoft в пиратстве

Comet, английский электронный ритейлер, был обвинён компанией Microsoft в пиратстве

Новости

Tagged Under :

Компания Microsoft известила всех, что подала судебный иск на электронного ритейлера Comet из Британии.

Корпорация обвиняет, что Comet не имел права продавать восстановительные служебные диски Windows тем пользователям, которые не покупают новые компьютеры.

Microsoft считает, что подобные действия можно назвать пиратством. Comet Group PLC, английская сеть, владеющая 250 магазинами торгующими в розницу, вследствие данного обвинения, отвечает, что этот случай в её работе не противоречит ни одному законному акту.

В исковом заявлении компании Microsoft, которое было подано в лондонский Высокий суд, говорится, что Comet Group PLC не имела права копировать операционные системы Vista и Windows XP, делая аварийные восстановительные диски.

Также в иске написано, что незаконно сделанные диски находились в продаже в 2008—2009 годах и их приобретали клиенты, покупающие новые модификации компьютеров и даже те, у кого оставались прежние варианты компьютеров.

“Действия Comet равноценно пиратству, так как данная организация, можно сказать, обманула многие тысячи клиентов, которые купили персональные компьютеры со всеми обязательными программами для обновления системы, а ведь всё это уже имелось на жестких дисках”, — сообщили в Microsoft.

Компания, делающая программное обеспечение, заявляет, что Comet Group PLC реализовывала носители аварийного восстановления за 23,5 долларов, что равняется, около 15 фунтов.

Девид Финн, главный юристконсульт Mikrosoft, занимающийся борьбой с пиратством, сказал, что Comet Group PLC кроме того, что 2 раза взимала деньги за одно программное обеспечение, она ещё требовала деньги с клиентов за то, что обязано предоставляться без оплаты либо за мизерную цену (так написано в условиях лицензии по программному обеспечению) равную цене самого диска и ничего больше.

Обычно, продающие компьютеры компании, в варианте с Windows XP делали на жестких дисках компьютеров особые разделы, в которых находились данные систем, чтобы восстановить ОС.

Однако лишь пользователи применяющие Windows 7 и Windows XP имели возможность сделать оптический диск со всеми данными систем.

Компания Microsoft уверена, что реализация за деньги дисков восстановления – это воровство и противозаконное размножение программного обеспечения, когда оно применяется в другом виде, помимо действий с подходящим компьютером.

В Comet Group PLC заявляют, что они делали всё, что не противоречит закону и советовали приобрести recovery-диски, как вспомогательную опцию.

В Microsoft говорят, что Comet реализовала около 100 000 дисков, и имеет доход 1400 000 фунтов.

Чтобы не пропустить новые материалы, подпишитесь на мою RSS ленту.

расширения для opera | загрузочная флешка с windows 7

Оставить комментарий

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.